无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-社会管理
海关总署:开展专项行动打击“洋垃圾”走私
文章来源:人民网  发布时间:2018-03-08  
  记者从海关总署获悉,今年3月至12月全国海关组织开展打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动,重点打击以伪报瞒报品名、夹藏等方式,以及通过海上、陆路边境非设关地偷运走私“洋垃圾”的违法活动。

  据介绍,为从严从实从快全面落实《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》,此次专项行动突出打击走私国家禁止进口的废物,主要是《禁止进口固体废物目录》列名的废物,新调整列入《禁止进口固体废物目录》的4类24种固体废物。

  海关总署新闻发言人张广志表示,通过集中专项打击,全力侦办一批废物走私大案,铲除一批废物走私团伙,斩断一批废物走私通道及链条,坚决将“洋垃圾”拦截在国门之外。

  截至2月27日,全国海关今年已查获走私废物犯罪案件69起,查证涉案废物5万余吨。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心