无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-社会管理
司法部在海南省海口市召开全国调解工作会议
文章来源:人民网  发布时间:2019-05-10  
  9日,司法部在海南省海口市召开全国调解工作会议。会议强调,要切实加强对调解工作的统筹指导,努力构建大调解工作格局,进一步推进平安中国、法治中国建设。

  会议要求,要进一步增强做好新时代调解工作的责任感和使命感。要强化人民调解基础性作用,加强行政调解、行业性专业性调解工作,加强各类调解衔接联动,积极主动防范风险、化解矛盾。会议还指出,要进一步加强调解组织建设,优化调解员队伍结构,大力加强专职人民调解员队伍建设。要强化工作保障、信息化支撑和制度建设。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部