无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
河北邯郸严控建筑施工扬尘
线上线下相结合 提高监管效率
文章来源:中国环境网  发布时间:2017-08-10  

  为有效消除建筑施工对城市环境和居民生活的影响,进一步规范建筑工地扬尘治理,提高文明施工水平,河北省邯郸市经济技术开发区多措并举,线上线下相结合,重拳出击,施工现场扬尘治理工作实现了常态化、规范化管理。20个工地全部达到“6个100%”,12个工地扬尘治理远程监控投入使用,覆盖裸土15.5万平方米,硬化3100平方米,修复车辆冲洗设备5台,制作网络化管理公示牌11块。


  首先,网络化监管体系责任到人。邯郸市经济技术开发区每个工地要明确日常监管责任人,严格落实网格化管理的领导和日常监管责任,确保现场每项扬尘治理工作都纳入网格化管理。


  其次,远程监控布下天罗地网。建筑工地扬尘治理远程监控已投入使用,监控中心已建成,正常施工的12个工地已安装,另有两个工地近期安装到位,基本实现了对工地的实时、全天候、全时段在线监控。一旦发现问题立即在微信群发布,遥控现场马上整改,大大提高了扬尘治理监管的效率。


  最后,巡查惩戒严厉震慑不达标行为。按照施工扬尘治理动态化、工人相关意识不到位的特点,开发区成立了联合巡查小组,对在建工地进行不间断巡查,发现问题立即督促责任主体整改。整改完成后由验收组验收合格后方可复工。对屡教不改、抱有侥幸心理的建设工地采取闭合管理,暂停其项目招投标资格,并上报市建设局停止其在全市招投标。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心