无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
山东郯城县杨集镇:推进汪塘整治 建设美丽乡村
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-11-09  
  今年以来,郯城县杨集镇将乡村汪塘整治作为推动美丽乡村建设、改善农村人居环境的重要举措,按照“生态化、景观化治理,台账化、长效化管护”的整治目标和“汪塘清、沟渠通、水源活、生态好、景观好、乡情浓”的整治要求,坚持立足实际、稳步推进,并取得良好效果。

  北张庄村汪塘整治是杨集镇加强汪塘治理打造美丽乡村的一个缩影。2017年7月初,经组织多方充分论证,在科学规划的基础上,制定了汪塘整治实施方案。按照“四议两公开”工作法,8月初经村支两委讨论通过以及征求全体党员、村民代表同意,汪塘整治项目工程全面启动,清除了汪塘周边树木及杂物,组织利用机械对原6亩汪塘进行了清淤,按照生态好、景观美、乡情浓要求,实施了美化、绿化工程,周边铺设了人行道及路沿石,规划建设了多孔桥、观光桥、休闲广场、石亭,步行台阶,栽植了红叶石楠、黄杨、垂柳、竹子等苗木。

  农村汪塘生态化治理工程的开展,不仅给村民提供了休闲娱乐的好去处,更为美丽乡村建设增添了新的亮点。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心