无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
山东汶上县郭楼旅游促发展 现代农业下的美丽乡村
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-11-14  

 

 

 

 

 

  2017年济宁市重点旅游项目观摩会走进郕国故都荣子故里汶上县郭楼镇,参观了美丽乡村示范村古城村,该村以生产美、生态美、生活美融合发展的要求,坚持美在乡村、美在田园的理念吸引了众多参观者的目光。


  古城村位于汶上县郭楼镇政府驻地,全村有6个生产组,历史文化悠久,据史料记载,周武王灭商后封其弟叔武于郕,郕国城及位于现古城村。时至今日,村内有多处遗址。


 


  2017年初,古城村在被确立为省级美丽乡村示范村后,确立了以“郕国故都、荣子故里”文化品牌为引领,对古城村容村貌、历史文化、乡村旅游发展等进行了整体规划。


  打造了观景台、三乐岛等景观节点,开展了温室玻璃大棚、药材基地等现代农业,建设了为农服务中心、党群之家、儿童之家等,完成规划建设丹参、杭白菊、玫瑰等中药材450亩,促进了产业转型升级,增加了农民和集体收入。



  在不断改善人居环境、增加群众和集体收入的同时,该村积极开展各种形式的文明创建活动,开展了移风易俗等工作,极大的丰富了群众的文化生活和道德素质。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心