无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
浙江:着力推进美丽乡村建设力度
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2017-12-07  
  近日,新安江街道组织辖区范围的村(社)干部前往白沙社区的章家和小塘坞自然村,考察两村的美丽庭院建设工作。走进章家自然村,整齐有序的住宅,清洁干净的道路,设计新颖的庭院,让村社干部啧啧称赞。

   新安江街道所辖的白沙、叶家、岭后及黄泥墩、丰产、新蓬、梅坪等村(社区)地处城郊接合部,流动人员与外地常住人口较多,无序搭建、垃圾乱放等现象突出,给美丽乡村建设和环境卫生整治带来一定的压力。

   自今年9月以来,新安江街道对4个行政村和3个涉农社区制定了规划方案,安排专项资金,扎实开展美丽新安江百日攻坚环境整治活动,组织党员、村民代表、巾帼志愿者等,对这几个村和涉农社区进行了拉网式、全覆盖集中专项整治,并设立了白沙社区章家和小塘坞自然村两个美丽庭院示范点。通过以点带面、强化考核等举措,以及一系列以奖代补政策,改善了农村整体环境卫生,推进了各村(社)美丽乡村环境整治的深入开展。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心