无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
北京怀柔今年拟建96个美丽乡村
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-03-09  

 

  作为北京市怀柔区首批试点之一,桥梓镇口头村的美丽乡村建设工程日前启动。怀柔区今年计划建设96个美丽乡村。

  据了解,怀柔建设美丽乡村规划先行,在村庄原有规划基础上,编制村庄布局和建设发展规划,一村一策,注重农村特色,保持乡村风貌。各乡镇将聘请专业团队编制美丽乡村建设实施方案,建台账。今年,怀柔区每个乡镇要完成一至两个市级或区级试点村建设任务,其余村完成主体工程建设。

  作为试点,口头村的建设内容主要包括,圣泉山景区引入社会资本,提升配套设施;将老村委会前街建成综合休闲服务中心,打造休闲旅游漫道;鼓励村民利用闲置房屋发展民宿。

  据了解,到2020年,怀柔计划解决39个村的饮水难题,完成85个村的污水处理设施建设,修缮乡村公路168公里。

  除全面提升农村基础设施建设水平外,怀柔还将编制美丽乡村建设实施方案,全面整治农村环境,加强村庄生态建设、公共服务设施建设,加快推进农村地区冬季清洁取暖和农村产业发展,促进农民增收,加强农村社会治理,建设乡村文明和建立健全长效管护机制等。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心