无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
青海全力推进高原美丽乡村建设
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-05-17  
  5月14日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,今年青海省将全力推进高原美丽乡村建设,努力打造科学规划布局美、设施完备生活美、村容整洁环境美、服务健全身心美、创业增收致富美、乡风文明和谐美的300个高原美丽乡村。

  今年,青海省打造高原美丽乡村建设以农牧区垃圾、污水、厕所粪污治理和村容村貌提升等为主攻方向,广泛动员各方力量,通过补齐设施短板、开展村庄环境整治、大力发展乡村产业、完成危旧房改造、建立完善长效管护机制等,不断强化各项举措,整体提升农牧区人居环境水平。其中,西宁市79个、海东市120个、海南藏族自治州31个、海北藏族自治州16个、海西蒙古族藏族自治州8个、黄南藏族自治州21个、果洛藏族自治州10个、玉树藏族自治州13个、青海省三江集团有限责任公司1个、青海省监狱管理局1个。

  实施计划的这300个高原美丽乡村建设,将坚持“绿水青山就是金山银山”的建设理念,注重自然山水、乡土气息、乡村风貌,体现地域特征、民族特色和文化传统,并尊重农牧民的生产生活方式,贴近村庄实际,符合村情村貌,增强实用性和可操作性。结合《青海省农牧区人居环境整治三年行动实施方案》和《青海省“厕所革命”三年行动方案》要求,全面提升建设村基础和公共服务设施配套建设水平,加快补齐“水、电、路、网”等设施建设短板。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心