无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-生态农村
江苏灌南县四措并举推进美丽乡村建设
文章来源:中国农业新闻网  发布时间:2018-10-10  
  为提升农民生活品质,灌南县坚持统筹规划,加大村容村貌整治力度,切实推动美丽乡村建设。

  一是整合资源,落实项目。加强资源整合,突出道路建设和村庄绿化等环境整治重点,实行建设和管理两手抓,逐步把工作重心向后期管理和维护转移,建立农村环境长效保洁机制。引导广大农民群众和社会各界积极参与,投工投劳,营造全社会合力共建的浓厚氛围。

  二是科学规划,统筹推进。坚持规划先行,统筹村庄布局,确保规划体现地域特色、传承历史文化、反映时代特征、引领科学发展,实现城乡规划一体化。提升基层干部对科学规划重要性的认识,入脑入心,引领行动,切实落实好规划配套建设项目。

  三是因地制宜,分类指导。深入推进农村连片整治,重点建设示范村,科学保护特色村,致力打造一批体现农村特色、环境优美的生态村庄,确保村庄整治建设整体推进。

  四是城乡融合,服务均等。以村级组织战斗力强劲、有产业支撑的行政村为突破口,把美丽乡村建设与加快产业转型升级、促进农民增收紧密结合起来,着力推动人口居住集中化和公共服务均等化。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心