无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
育成羊的饲养管理技术
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2017-08-08  
  育成羊的饲养是否合理,对体型结构和生长发育速度等起着决定性作用。为了培育好育成羊,应注意以下几点:

  一、适当的精饲料营养水平:

  育成羊阶段仍需要注重精料量,在有优良的豆科干草时,日粮中精料的粗蛋白含量应提高到15%~16%,混合精料中的能量水平占总日粮的70%左右为宜。每天喂混合精料以0.4公斤为宜,同时还需要注重矿物质和食盐的补给。育成公羊由于生长速度比育成母羊快,所以,精料需要量比母羊要多。

  二、合理的饲喂方法和饲养方式:

  饲料类型对育成羊的体型和生长影响很大,优良的干草、充足的运动是培育育成羊的关键。给育成羊喂大量而优质的干草,不仅有利于促进消化器官的充分发育,而且培育的羊体格大,乳房发育明显,产奶多。

  充足的阳光照射和充分的运动可使其体壮胸宽,心肺发达,食欲旺盛,采食多。

  三、适时配种:

  一般育成母羊在满8~10月龄,体重达40公斤或达到成年羊体重的65%以上时配种。公羊在12月龄以后,体重达到成年羊的60%以上时,再参加配种。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心