无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
冬春两季仔猪需补充维生素A
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2017-12-27  
  仔猪维生素A缺乏症主要表现为患病仔猪消化不良、腹泻、下痢,皮肤表面干燥、视力下降、神经机能紊乱、四肢行走困难,甚至继发肝炎等,严重时可造成仔猪的死亡。

  仔猪维生素A可以从母猪奶中获得,而后者维生素A的水平与日粮中胡萝卜素的含量有密切关系,母猪日粮中胡萝卜素供给平衡,母猪奶中维生素A含量则适中。冬春两季因天气原因,加上青饲料匮乏,补喂不足,母猪日粮中所含胡罗卜素也极易流失,故可造成母猪奶中维生素A含量不足。此时若能提高母猪日粮中胡萝卜素的供给水平,不但可以有效地预防仔猪维生素A缺乏症的发生,而且对仔猪的生长发育也是十分有利的。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心