无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
黄芪种植学特性及生长习性
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2017-12-27  
  黄芪在生产上主要有蒙古黄芪和膜荚黄芪两种,膜荚黄芪的幼苗较蒙古黄芪高大、粗壮,密被长柔毛;第1至4真叶为三出羽状复叶,第5真叶开始出现具5小叶的羽状复叶并逐渐增多,成熟时小叶可达13~27枚;小叶较大,长7~30毫米,宽3~10毫米;而蒙古黄芪疏被短柔毛,毛表面较光滑,第2真叶即为具5小叶的羽状复叶,成熟时小叶多达25~37枚,小叶长5~10毫米,宽3~5毫米;膜荚黄芪的荚果表面伏生黑色短柔毛,种皮表面纹饰为复网状;蒙古黄芪的荚果无毛,种皮纹饰为皱折状;膜荚黄芪的花粉粒近圆球形,萌发沟短而宽;蒙古黄芪的花粉粒长球形,萌发沟细。

  黄芪喜欢凉爽气候,耐旱、耐寒、怕热、怕涝,幼苗细弱怕强光。因属深根类药材,要求土层深厚,富含腐殖质,透水性强的中性和微碱性砂质壤土,粘土和重盐碱地不宜种植。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心