无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
青提葡萄冬季施肥要点
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2018-01-09  
  冬季青提葡萄施肥是葡萄树一年生产管理中的重要环节,因此施好冬季肥势在必行,现有几点青提葡萄冬季施肥要点介绍如下:

  深翻施肥深翻施肥可以改善土壤透气性,增加肥力水平,促进根系生长。通过深翻增加有机肥、配方肥,达到平衡施肥。每年的10月下旬~11月上旬,将腐熟好的羊、牛等家畜粪,均匀撒于葡萄地块中,一定要将大块粪肥打散,撒粪肥时注意要离葡萄树株约10厘米左右,然后将地块整体深翻,深度约6~8厘米左右。

  挖沟施肥篱架顺行挖30~45厘米宽,30~45厘米深的沟,凡挖到之处无论根系大小,一律切断。挖沟离主干50~70厘米远,隔一行挖一行,每年轮换挖。然后分层施肥,第一层先填入秸秆或腐熟好的羊、牛等家畜粪,填入表土;第二层施入有机肥,加入配方肥,再填底土。

  园地浅挖土壤板结的田块应该适当浅挖,其深度不可超过5厘米,便于来年覆膜。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心