无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
奶牛蹄部的护理措施
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2018-02-28  
  1、保持牛舍干燥、清洁,牛舍经常不能存在过多的粪便、尿和水,应及时清理。改善环境卫生和饲养条件。定期消毒;饲料中钙、磷的含量和比例合理;不应频繁改变饲喂条件。

  2、定期修蹄,每年春、秋两季普检牛蹄底部,及时消除腐烂、坏死组织,并及时治疗。

  3、在梅雨或潮湿季节,用30%福尔马林溶液或5%硫酸铜溶液定期喷洗蹄部,以防蹄部感染。

  4、用蹄形好、无腐蹄病的公牛精液进行配种,以降低后代变形蹄或腐蹄病的发生率。

  5、在日粮中补充生物素。

  6、牛舍中定期撒一些生石灰。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心