无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
葡萄越夏如何施肥
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2018-03-01  
  一是巧施叶面肥。葡萄喷施叶面肥,以喷在叶背为主,枝梢、幼果也可恰当喷施。入夏以后的全部生长期间均可喷洒。为了提高功效,可采取药肥混喷,除过磷酸钙外,通常的营养元素都可与瓜果壮蒂灵混杂喷施,在无风无雨的黄昏喷施效果最好,也可在上午8时至10时进行。通常间隔10天至15天喷一次,延续2次至4次。

  二是重施壮果肥。开花谢后10天或果实有绿豆粒大小时进行施肥,每株开沟施入复混肥500克,施后及时浇水盖好土。再在叶面喷洒瓜果壮蒂灵,这是一次增进幼果膨大,枝梢生长的关键性肥料,必须按时喷施,可有效提高果实的膨大生机,达到增产的效果。

  三是葡萄采收以后,应及时补施氮肥、以加强叶片功能,延长叶片寿命,增长树体的养分贮藏,采后补氮有喷施和根施两种方法,若二者联结进行效果更佳。喷施用0.4%的尿素溶液,根施以每亩用尿素4公斤为宜。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心