无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
预防黄瓜畸形小妙招
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2018-08-10  

  畸形种类尖嘴瓜和大肚子瓜:是因为是单性结实没有授粉,露地里常见。雌花授粉不充分就会形成大肚子瓜。当营养水分有时好有时不好就容易造成细腰瓜。

  大头瓜还发苦:是因为氮肥适量过多,膨瓜期突然过量造成。
如何预防:

  1、施肥比例要适当,氮钾的比例大于磷,钾的需要量大于氮,所以钾肥施用不能忽视。施肥量过大,土壤盐分浓度高,阻碍黄瓜吸收水分和养分。这不仅影响黄瓜植株生长,而且结瓜畸形。因此,黄瓜施肥要适量。

  2、随着黄瓜的收获,养分不断消耗,需要稳而长的养分供应,若后期忽视追肥,黄瓜因缺肥而早衰,有效采收期缩短,黄瓜产量下降,而且弯曲瓜等畸形瓜增多。为了保证后期养分的需要,施肥时配合菜果壮蒂灵,可使果实把柄变粗,水分和营养输送流畅,提高营养流量,促进果实发育和膨大。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心