无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
枇杷果酱的做法
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2018-09-30  
  枇杷的营养价值高,但新鲜枇杷难存储。如果把枇杷做成果酱,可以放置比较长的时间,我们这里分享一下枇杷果酱的制作方法:

  第一步:将枇杷剥去外皮和果核,将果肉放入容器;取少量枇杷叶洗净并与果肉放一起;将枇杷和枇杷叶放入料理机,打成果泥。

  第二步:将果泥放入锅内,大火煮开,转中火;搅拌均匀;适量放入冰糖后转小火熬煮,直到锅内水分蒸发,变得粘稠为止。

  第三步:将果酱装入密封盒内,冷却,尽量不留空隙。 

  第四步:将密封盒放入冰箱冷冻室冷冻,可长期保存。

  第五步:食用时解冻,可用微波炉加热10分钟即可。枇杷果酱产业化加工的基础步骤也是这些,无菌化是关键,另外根据需要添加防腐剂、其他配料。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心