无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
秋季养鸡注意事项
文章来源:中国农业信息网   发布时间:2018-11-09  
  进入秋季之后,鸡龄较大的老蛋鸡开始停止产蛋,更换羽毛。需要给鸡舍及时补光,以避免鸡群产蛋率的降低。有计划的调整鸡群,加强鸡舍温度和空气质量,提高养鸡的整体经济效益。

  1、给鸡舍适当的补光

  秋季以后,白昼变短,黑夜变长,自然光照时间也就跟着缩短了。而产蛋鸡需要光照来刺激生殖系统的发育。光照不足,气温降低也会让鸡停产换羽。对鸡舍适当的进行补光,可以很好的推迟鸡群产蛋率下降。

  2、调整鸡群,提高整体经济效益

  气候慢慢变冷,很多老蛋鸡开始更换羽毛,新蛋鸡开始产蛋,需要饲养管理人员有计划的好好调整鸡群。及时淘汰那些停产的,少产的,瘦弱的和其他没有什么价值的鸡,减少饲养成本,提高整体经济效益。

  3、加强鸡舍温度、空气控制

  秋天开始,昼夜的温差慢慢变大,需要及时调节鸡舍的温度,让鸡舍内每日的温差不能超过10℃。秋天,天气比较干燥,很闷,每天都需要进行开窗通风,确保鸡舍的空气质量,避免引发鸡群的呼吸道疾病。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心