无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-适用技术
桃果丹皮的加工技术
文章来源:种植问答网  发布时间:2019-05-15  

  工艺流程:原料选择→清洗→切半、去核→软化→打浆→浓缩→制片→烘干→切片→包装。

  原料处理:原料可选优质果,也可用风落、残次果,但要分选,去掉虫眼、病烂和严重变色部分、斑病、黑点等。清洗,果实切半,挖出果核。

  软化:将洗净桃果,在开水中煮沸10分钟左右,以煮软为度。

  打浆:用筛网孔0.6毫米的打浆机打浆,分离出果皮、粗纤维等。

  浓缩:浆液加热浓缩,至稠糊状,可溶性固形物20%左右。

  制片:将浓缩好的浆均匀地刮制成片,摊在玻璃板、不锈钢板或涂在布上,然后一起送入烘房烘干,温度为65~70℃。

  切片、包装:当果片烘至含水18%左右时,揭下,切片、成型、包装。

编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部