无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
京剧电影《曹操与杨修》将开启长线放映
文章来源:中国新闻网  发布时间:2018-10-10  
  3D全景声京剧电影《曹操与杨修》自上映以来,豆瓣上连续三周获得了8.7的高分。据了解,影片将开启长线放映。记者看到,有网友点评说,从《曹操与杨修》身上看到中国京剧电影很有潜力、大有作为,只要能求精求新、各类要素齐聚、又有高完成度,小成本也能赢得今天年轻观众的口碑。

  京剧电影《曹操与杨修》改编自同名新编京剧经典剧目,讲述了两位三国历史人物曹操与杨修之间的人性纠葛、冲突。影片用先进的电影手段再现了经典京剧作品的风采,保留了两位主演极具魅力的表演,把两个人的内心表现得淋漓尽致。影片中,尚长荣和言兴朋两位梨园名门之后的“巅峰对决”令人称绝,从1988年的舞台首演到30年后登上大银幕两人“一番相见一番新”,可以说将这出戏演到了极致。有普通观众表示,京剧电影《曹操与杨修》把一个古老的故事、传统的京剧剧目,以年轻人特别喜闻乐见的接受方式呈现,同时也没有停留在以演述历史故事评说忠奸、善恶,而是把敏锐的艺术触角伸入主人公的内心深处,从社会和人的角度追踪、剖析。
编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心