无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
2018中国民间工艺品博览会将在烟台举办
文章来源:中国新闻网  发布时间:2018-10-10  


  2018中国民间工艺品博览会10月19日至22日将在烟台国际博览中心举行。 王娇妮 摄
  

  记者9日从烟台市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2018中国民间工艺品博览会将于10月19日至22日在烟台国际博览中心举行。

  此次展会主题为“传承、交流、合作、发展、创新”,主旨是“让民间艺术来源于民间,回归于民间”,展会规模为国际标准展台1000个。

  据悉,此次博览会邀请了工艺美术大师、非物质文化遗产传承人、中国民间文艺“山花奖”获得者等120多位名家。展品包含中国工艺美术大师吴元新的蓝印花布、中国刺绣艺术大师蔡梅英的苏绣、中国工艺美术大师袁长君的花丝镶嵌等。

 

图为往届中国民间工艺品博览会场景。(资料图) 闫文 摄


  与此同时,来自泰国、印度、尼泊尔、巴基斯坦、越南等国家和地区不同文化特色的工艺品也将亮相。

  博览会期间还举办2018中国民间工艺传承创新发展研讨会、首届中国民间工艺传承创新观摩大会、2018百名中国民间工艺大家海报展、全国艺术院校师生民间工艺品交流展、首届中国黄金文创作品展、胶东风物·烟台传统工艺与文创作品展等活动。

  此次博览会由中国民间文艺家协会、山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会、烟台市人民政府主办。

编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心