无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
第八届中国·天津曲艺文化旅游节嘉年华启幕
文章来源:中国新闻网  发布时间:2019-04-15  

 

 张思雨表演梅花大鼓。张道正 摄


  第八届中国·天津曲艺文化旅游节嘉年华开幕演出6日晚间在津湾大剧院举行,天津老牌相声茶馆“名流茶馆”带来相声专场。正值清明小长假,来自全国各地的游客走进剧场听正宗的茶馆相声,现场座无虚席,欢声笑语不断。

  中国天津曲艺文化旅游节嘉年华由天津市文化和旅游局主办,南开区政府、南开文化和旅游局、天津名流茶馆有限公司共同承办。活动坚持“政府主导、施惠于民”的宗旨,以鼓曲、快板、相声、笑剧等多种形式展示天津的地域文化,让更多的游客了解天津,赏艺天津,爱上天津。

 

天津曲艺文化旅游节嘉年华开幕演出。张道正 摄


  此项活动2012年开始举办,至今已成功举办了七届,今年是第八届。曲艺文化旅游节嘉年华在扩大天津景区知名度、影响力和拉动天津旅游经济发展的同时,巧妙地将天津的文化与旅游产业相结合,为天津旅游业的发展起到了积极的推动作用。

  作为天津曲艺文化旅游节嘉年华主要发起方的天津名流茶馆成立于1991年,是改革开放茶馆行业复苏以来天津第一家具有传统民俗特征和举办民间演出性质的天津相声茶馆,也是天津具有影响的涉外旅游文化娱乐场所,天津市文化产业示范基地,并成为国家文化部旅游局涉外国家级重点文化旅游演出品牌。

 

李岩、杨威表演相声《八扇屏》。张道正 摄


  天津名流茶馆总经理于承艳介绍,今年将紧密围绕“一带一路”,结合“引进来”、“走出去”政策,为天津的文化产业输出做出贡献。本届嘉年华将带来多场优秀的传统文化惠民演出以丰富广大市民的文化娱乐需求,同时也将走出天津将天津的文化特色带向全国,吸引全国各地的更多的朋友走进天津,体验天津。

  据了解,活动期间将选取天津、北京、河北10个社区、创业孵化器、大学校园等作为全域旅游演出站点,举办多场展示天津文化的惠民演出。此外,嘉年华期间还将围绕天津旅游形象、旅游资源、旅游文化、旅游景区,进行全民旅游文化衍生品设计大赛等活动。

编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部