无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-三农-文化建设
2019北京国际音乐生活展举行 覆盖音乐教育关键领域
文章来源:中国新闻网  发布时间:2019-06-11  

  北京国际音乐生活展日前举行,期间举办百余场音乐教育论坛、会议和音乐教育品牌展示。

 

2019北京国际音乐生活展现场。活动方供图


  据悉,此生活展由中国乐器协会和上海国展展览中心主办。

  展会汇聚了几十家音乐教育品牌厂家参与展示交流,涵盖从音乐启蒙、培训项目加盟到音乐教学设备、中西乐器、智能音乐教学软/硬件、音乐教育教材和出版物等音乐教育全产业链。

  近150位来自音乐教育理论界、教育培训机构、教育投资及咨询、行业独角兽的名家、名师,在120余场会议活动中一同交流国内音乐教育的现状。

 

2019北京国际音乐生活展现场。活动方供图


  开幕论坛聚焦行业趋势:一方面关注音乐教育的整体环境,如上海音乐学院教授、音乐学家杨燕迪倡议业内人士挖掘中国现当代音乐的现状,有效利用音乐资源;一方面对教师的职业素养提出新要求,音乐教育家周海宏等阐释音乐教育及学习的终极目的和心理学规律,帮助教师设置教学课程、提高教学效果;另一方面解析音乐教育中下游产业的特征,特邀相关机构从音乐教育的硬件支持——乐器制造出发,分析乐器产业如何与音乐教育融合共赢。

  高峰论坛则围绕“音乐教育的快乐学习与未来学习”主题,专家共同探讨5G互联等智能技术,如何让音乐教育更加有趣且有效,开设更具互动性的在线课程、个性化的内容匹配等,让音乐教育面向未来不断创新发展。


 

2019北京国际音乐生活展现场。活动方供图


  此外,活动围绕“快乐音乐教育”的主题,分设钢琴、民乐、管乐、合唱、舞蹈、远程音乐教育、音乐启蒙教育、学校音乐教育、社会音乐教育九大细分教育版块,共有100余场主题发言、工作坊、圆桌论坛和访谈,覆盖音乐教育的关键领域。

编辑:婧萱
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部