无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-高层动态
杨洁篪同美国国务卿蒂勒森举行会谈
文章来源:人民网  发布时间:2018-02-11  
  当地时间8日,正在美国访问的中共中央政治局委员、国务委员杨洁篪在美国国务院同美国国务卿蒂勒森举行会谈。

  杨洁篪表示,过去一年,在习近平主席和特朗普总统共同引领下,中美关系取得重要积极进展。今年以来,两国元首通过通电话、通信等方式多次交换意见,为新的一年中美关系发展指明了方向。两国工作团队要继续认真落实两国元首北京会晤达成的共识和成果,保持高层及各级别密切交往,用好4个高级别对话机制,拓展经贸、两军、执法、禁毒、人文、地方等领域交流与合作,就朝鲜半岛核等重大国际地区问题加强沟通协调,坚持以建设性方式管控分歧和敏感问题,确保中美关系取得更多积极成果。

  蒂勒森表示,美中关系十分重要。美方愿同中方共同努力,落实两国元首北京会晤的共识和成果,巩固和扩大互利合作,本着相互尊重的态度妥善处理分歧,推动两国关系取得更多积极进展。

  杨洁篪并阐明了中方在台湾等问题上的立场,要求美方认真对待中方关切。蒂勒森表示,美方继续奉行一个中国政策。

  双方就当前朝鲜半岛形势交换了意见。杨洁篪表示,中方始终坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。国际社会应当支持朝韩改善关系,延续当前半岛缓和势头。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心