无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-国际新闻
2018中柬商务与投资论坛促进双方多领域合作
文章来源:新华网  发布时间:2018-03-08  
  由柬埔寨发展理事会、联合国工业发展组织、中国国际商会共同主办的2018中国—柬埔寨商务与投资论坛7日在金边举行。

  来自中柬两国政府部门、贸易投资促进机构、商协会及企业代表共120余人参加论坛。近50名中国企业家代表涉及基础设施、能源电力、汽车制造、医疗科技等多个领域。

  论坛上,柬埔寨发展理事会、工业和手工业部、西哈努克港经济特区协会及柬埔寨服装制造商协会的代表介绍了柬埔寨投资政策与食品加工、轻工业、服装制造等行业发展现状、产业政策和发展机遇。中方代表则介绍了中国在绿色产业和基础设施建设方面的情况。

  联合国工业发展组织驻柬代表索纳林表示,引进中国资金及先进技术,对柬埔寨发展旅游业、延伸农业产业链、推动产业多元化发展及经济特区建设具有十分重要的意义。

  柬埔寨发展理事会副秘书长努温沃安拉说,柬政府将着力优化柬埔寨投资环境,为中国企业赴柬投资创造更多便利。

  中国国际商会副会长成清涛对记者说,此次组织中国企业家访柬,就是为了落实两国领导人达成的重要共识,带动更多中国企业赴柬投资兴业,推动取得更多合作成果。中国国际商会将以双边工商合作机制和澜湄商务理事会为平台,搭建更多投资促进平台,进一步挖掘贸易潜力,大力推动互联互通,着力推进产能合作。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心