无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-国际新闻
巴西劳工党宣布新总统候选人
文章来源:新华网  发布时间:2018-09-12  
  巴西劳工党11日宣布,前总统卢拉的竞选搭档费尔南多·阿达成为该党新总统候选人,接替卢拉参加将于10月举行的总统选举。

  11日上午,包括阿达在内的劳工党高层在巴西南部城市库里蒂巴举行会议。会后,阿达前往关押卢拉的监狱与其进行会面。下午,阿达离开监狱时,向聚集在门外的支持者宣布了劳工党的这一决定。

  阿达表示,自己从卢拉手中接过了重任。“我们此刻不该垂头丧气打道回府,而该昂首挺胸走上街头。”

  此外,劳工党还向支持者公布了卢拉写给巴西人民的一封信。在信中,卢拉对阿达给予充分肯定,并表示劳工党将与众多党派并肩作战。

  9月1日,巴西高等选举法院作出裁定,否决了卢拉的总统候选人资格,并要求劳工党在10日之内更换总统候选人,否则将从本次总统选举中出局。

  阿达曾任巴西最大城市圣保罗市市长。在此前一系列与选举有关的活动中,他始终以卢拉副手的身份出现。阿达成为新任总统候选人后,来自巴西共产党的蔓努埃拉·达维拉成为他的副手。

  本次巴西总统选举第一轮投票将于10月7日举行,目前共有13名候选人。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心