无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-国际新闻
美国财政部实施针对俄罗斯的新制裁
文章来源:新华网  发布时间:2018-11-09  
  美国财政部8日宣布对与俄罗斯有关的3名个人和9个实体实施制裁,理由是其在乌克兰问题上“支持俄罗斯立场”。

  受制裁个人和实体来自乌克兰和俄罗斯。美国财政部当天发布公告说,美国认为其中两名个人和一个实体“有严重侵犯人权行为”,另外一名个人和8个实体“促进了俄罗斯在克里米亚的利益”。

  公告说,受制裁个人和实体在美国境内资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  2014年3月,克里米亚地区经由公投脱离乌克兰、并入俄罗斯。美国和欧盟指认俄罗斯“非法吞并”克里米亚,对俄施加制裁。近来美国对俄制裁力度加强,以俄罗斯前特工中毒事件以及俄干涉美国选举为由对俄实施制裁。俄罗斯政府已多次表态称美国对俄制裁非法,并表示会对制裁做出相应回应。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心