无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-国内新闻
工业和信息化部批准设立济南国际互联网数据专用通道
文章来源:中央政府门户网站  发布时间:2018-01-25  
  近日,根据山东省通信管理局和济南市人民政府的申请,工业和信息化部批准设立济南国际互联网数据专用通道,用以建设从济南市相关产业园区到我国北上广互联网国际关口局的直达数据链路。

  济南国际互联网数据专用通道将覆盖齐鲁软件园、济南高新技术创业服务中心、济南综合保税区、汉峪金谷、创新谷五大产业园区,初期开通总容量80G,由三家基础电信企业负责建设和运营,预计于2018年12月前建成开通,地方政府将对通道的建设和使用给予补贴支持。

  济南国际互联网数据专用通道建成后,预计将为超过300家企业提供高质量的国际通信服务,促进济南市软件与服务外包、国际金融服务、国际物流、医药研发、国际总部办公等产业的集聚,进一步促进济南市外向型和数字型经济的发展,加快山东省新旧动能转换和产业转型升级。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心