无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-国内新闻
国家海洋局领导春节前看望慰问老干部
文章来源:中央政府门户网站  发布时间:2018-01-29  
  新春佳节临近,1月23日-1月24日,国家海洋局党组书记、局长王宏冒着严寒来到部分离退休老干部的家中,代表局党组为他们送去亲切问候和新春祝福。

  1月23日下午,王宏来到国家海洋局第一任局长齐勇的遗孀王培德家中探望。在亲切融洽的气氛中,王宏和王培德一起拉家常、忆传统,询问她的身体状况和生活情况。

  年近90岁的王培德精神很好,她拉着王宏的手说:“我虽然年龄大了,但身体还算不错,感谢局里的关心。”

  “有什么需要局里做的,您就只管说。”

  临别时,王宏紧握王培德的手,叮嘱她保重身体。

  随后,王宏又来到了国家海洋局原局长严宏谟家。严宏谟非常关心海洋事业发展,每天都阅读《中国海洋报》,了解海洋事业最新动态和新闻事件。

  严宏谟说,过去的一年,海洋工作开展的有声有色,亮点多,特别是首次实施了国家海洋督察,反响强烈。自己虽然退居二线,但看到这些成绩仍感到十分开心,倍受鼓舞。

  王宏对老领导表示感谢。他说,包括严宏谟局长在内的老领导们,为海洋事业发展奠定了基础,立下了汗马功劳,培养了一批批优秀的海洋人才。我们将牢记嘱托,不辱使命,推动海洋事业不断迈上新台阶。

  1月24日,在国家海洋局原局长孙志辉的家中,王宏介绍了过去一年海洋工作进展。王宏说,2017年是海洋工作承前启后的重要一年,多项重大海洋战略和深改任务全面实施,首次国家海洋督察如期完成,以问题为导向的8个重点领域调整改革稳步推进,海洋生态环境保护措施进一步强化,各项工作取得显著成效。

  孙志辉说,近几年,海洋领域发生了很大变化,海洋工作取得了众多可喜的成绩,充分展示出新时代海洋事业的新气象和新面貌。

  “海洋献宝千家富,大地催春万象新。”国家海洋局职工撰写的大红春联,展现了海洋人的美好心愿,也透出浓浓的年味。王宏将春联送给老同志们,衷心祝愿他们健康长寿、阖家幸福,并希望他们继续关心支持海洋事业发展,多提宝贵意见。

  连日来,王宏还以不同方式向京外的老领导、老党员表达了新春祝福。国家海洋局党组成员、副局长孙书贤、石青峰、林山青也分别走访慰问了部分老领导、老同志,向他们致以新春祝福,并对他们一如既往的关心和支持海洋工作表示衷心感谢。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心