无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-国内新闻
海洋局工信部联手支持高校涉海学科发展
文章来源:中央政府门户网站  发布时间:2018-03-12  
  近日,国家海洋局、工业和信息化部正式签署协议,就共同支持哈尔滨工程大学(以下简称学校)改革发展和“双一流”建设达成协议。

  根据协议,工业和信息化部将支持学校主动对接国家海洋发展战略,推进军民融合深度发展;继续加大对学校建设经费投入,支持学校的“双一流”建设;支持学校在相关领域加强科研平台和条件能力建设,支持学校参与海洋领域国家实验室建设。

  国家海洋局将支持学校涉海及相关学科的发展;支持国家海洋局所属单位与学校联合开展高层次人才培养和科研合作;支持学校参与智慧海洋、蛟龙探海、雪龙探极、全球海洋立体观测网等国家海洋领域重点专项;支持学校开展海洋经济产业及相关研究;支持学校开展海洋知识普及和海洋文化宣传。

  协议同时提出,学校将以“双一流”建设为契机,积极对接国家两化融合、军民融合、海洋强国战略和重大需求,充分利用完备的学科体系和为相关行业提供科技支撑的成功经验,为船海领域培养一流人才,产出一流成果。学校将积极参与各类海洋科学与工程重点领域、重大项目及海洋经济、海洋环境安全保障、海洋管理、海洋规划和海洋法律法规等方面的研究任务,为海洋行政管理部门决策提供技术支撑和咨询服务,支持配合国家海洋局所属单位的人才队伍建设工作。学校将利用自身优势和资源,强化海洋文化宣传教育力度,为提高全社会海洋意识做出积极贡献。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心