无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-综合新闻
广东:推动建设国家科技产业创新中心
文章来源:中央政府门户网站  发布时间:2017-10-12  
  9日下午,省长马兴瑞主持召开省政府常务会议,研究部署扶持和引导省重大科技成果产业化、推动法人单位数据科学管理运用等工作。

  会议指出,要紧扣广东省战略性新兴产业领域发展需求,围绕提升重大科技成果转化效率,充分发挥财政资金对发展战略性新兴产业的扶持和引导作用,重点扶持战略性新兴产业领域中具有实用价值的重大科技成果,加快推动新产品、新工艺、新材料的产业化、规模化生产,不断提高工业生产力水平,推动广东省建设国家科技产业创新中心。要按程序开展重大科技成果评审认定,对产业化专项扶持项目及财政资金使用情况实行动态跟踪绩效管理,进一步强化项目单位主体责任,促进财政资金集中发挥作用。会议审议并原则通过《2015-2017年度省重大科技成果产业化扶持专项拟支持项目计划》。

  会议听取了省统计局关于广东省法人单位数据研究情况的汇报。会议指出,近年来,随着政府“放管服”改革、商事制度改革等一系列改革的持续深入推进,广东省法人单位数量呈现快速递增态势。科学准确做好广东省法人单位数据统计,是省政府一项重要的基础性工作。要扎实摸清广东省各类单位基本情况、组织结构及分布状况,科学准确度量和客观反映广东省产业发展规模、产业结构和效益,为省委、省政府科学决策提供参考。要依法依规、实事求是推进“个转企”工作,加大税费、金融、社保等方面的政策支持力度,引导个体工商户主动转型升级为企业,使之在常规年份纳入统计。要主动适应大数据时代的新形势,结合“多证合一”登记制度改革,加快推进政府行政资源共享平台建设,大力推进部门间行政资源数据共享,建立部门数据的关联关系,实行部门数据统一管理,实现部门数据互通有无。
 
编辑:隋彧
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心