无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-综合新闻
国务院扶贫办:将扶贫车间作为精准扶贫重中之重
文章来源:人民网  发布时间:2017-11-11  
    国务院扶贫办副主任陈志刚表示,要将扶贫车间纳入脱贫攻坚规划,作为精准扶贫的重中之重,整合资源,凝聚力量,推动扶贫车间健康发展。

    陈志刚是11月9日至10日在江西省赣州市召开的全国就业扶贫经验交流现场会上作出上述表述的。

    陈志刚说,扶贫车间是就业扶贫的有益探索,短短几年成效显著。扶贫车间也是实现就业扶贫的重要载体和有效抓手,要加大力度,推进就业扶贫向纵深发展,在带贫益贫机制上下功夫,强化支撑保障,努力营造有利于扶贫车间发展的良好环境。

    据不完全统计,截至目前,有扶贫开发任务的中西部22个省份已经建立了2万多个扶贫车间,吸纳贫困人口14.9万人,实现贫困人口家门口就业,对促进贫困人口增收脱贫发挥了积极作用。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心