无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-时政-综合新闻
天津将启动全民终身学习活动周
文章来源:中央政府门户网站  发布时间:2018-11-09  
  第12届社区教育展示周暨全民终身学习活动周将于明天启动。在未来一周里,天津市将开展津门乐学、老年享学、成果展示、协同发展、重大战略和走进社企6个板块共计22项主题活动,千余项特色子活动让百姓近距离感受“终身学习”的魅力。

  今年活动周的主题是“服务国家重大战略,推动全民终身学习”,11月10日开始,持续到11月16日。其间,天津市有条件的普通高校、职业院校、成人高校、老年大学、社区学校、科普学校和其他社会教育机构,将积极发挥场地、设施、资源、师资优势,就近面向城乡社区居民开放,开展社区成员喜闻乐见的各类教育活动。发挥天津职教的资源优势,开放大赛博物馆、鲁班工坊建设体验馆、中华文化体验馆等,资源共享,普惠百姓。

  天津市将充分利用各级各类图书馆、社区书吧、图书室等设施及各类网上学习资源,以弘扬社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等为内容,组织社区居民多读一本书,推动全民阅读。全市各区和相关单位,将面向城乡居民,特别是老年人等重点群体,开展讲座、培训、观摩、座谈等多种形式的学习宣传活动。
编辑:如白
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心