无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
云南:移民局党组认真开展典型案例警示教育
文章来源:云南省远程办  发布时间:2017-07-26  
    按照省委关于中央巡视“回头看”反馈意见整改方案和省纪委关于对落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进行全面检查的通知要求,7月14日,省移民局召开党组会议,组织学习传达省委关于深刻汲取白恩培等严重违纪违法案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知,通报《领导干部违纪违法典型案例警示录》“全国人大环境与资源保护委员会原副主任委员白恩培案例警示录”;5名班子成员围绕正确认识白恩培、仇和等案件的危害性和汲取案件教训以及坚决肃清余毒影响作了表态发言,进行了深刻剖析;按照省委、省纪委要求,结合实际,研究制定整改措施。

    班子成员普遍谈到,坚决拥护支持和贯彻落实党中央和省委的决定,坚决肃清余毒影响,以实际行动营造云南良好的政治生态环境;牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强坚决贯彻党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性坚定性;按照省委关于中央巡视“回头看”反馈意见整改方案要求,坚决抓好整改落实。

    会议要求,把肃清白恩培、仇和等严重违纪违法案件作为落实中央巡视“回头看”反馈意见整改的治本之举,作为巡视整改专题民主生活会党性分析的重要内容,切实按照中央和省委的部署安排,始终保持清醒的政治头脑,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,推动全面从严治党和党风廉政建设落实到位。

    一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,反复学习党章党规党纪,认真开展正反典型警示教育,通报《领导干部违纪违法典型案例警示录》,待省纪委下发《近年来云南省纪委查处典型违纪案例汇编》和警示教育片后,按照规定及时组织传达和观看。

    二是认真筹备召开好局党组巡视整改专题民主生活会,把白恩培、仇和等发生在身边的严重违法违纪案件作为专题民主生活会反面教材,紧紧围绕在政治站位、政治意识、政治纪律和政治功能发挥等方面,深刻进行党性分析,检视党性修养,反躬自省,引为镜鉴;要对照中央巡视组“回头看”反馈意见明确的5个方面,深入查找存在的问题和不足,深刻剖析原因,制定整改措施。

    三是认真学习贯彻落实省委整改工作动员会议精神,按照省委关于中央巡视“回头看”反馈意见整改方案要求,以踏实留印、抓铁有痕的务实精神抓好整改落实。

    四是坚决履行党要管党、从严治党责任,认真履行党风廉政建设“两个责任”,严格落实全面从严治党主体责任实践“四种形态”的规定要求,下半年逐层进行提醒谈话全覆盖,组织全局党员干部职工到省二监党风廉政教育基地接受警示教育。

    五是坚持作风建设永远在路上,进一步深化作风建设,认真贯彻落实中央八项规定及省委进一步贯彻落实的实施意见,坚持抓常、抓细、抓长,严防违纪违规问题发生。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心