无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
江苏:灌南县三项制度强化干部日常考核
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-07-27  
    近年来,灌南县针对干部考核中存在的考察组下不去、被考察单位不联络、干部群众不信任等问题,探索建立动态考察、双向交流、沟通互信等三项制度,让领导班子和领导干部日常考核常态化、推得开。

    动态考察制度。探索建立干部考察监督责任区,将全县11个乡镇和89个县直部门划分成7个考察责任区,组成7个考察组,推行“三走进一评议”动态考察模式,即考察组平时走进考察单位重点工作、走进基层群众、走进服务对象和集中分析评议,深入了解领导班子运行状况及领导干部现实表现。规定各考察组每季度必须到考察单位一次,考察单位重大活动考察组必须全程参加。

    双向交流制度。要求各考察组定期走访责任区内考察单位,公布考察组电话、邮箱、QQ等联络方式,加强与考察单位的联络。规定考察组成员必须随时接受考察单位干部、职工的约谈邀请,对约谈反映的问题及时梳理反馈,能解决的马上解决,不能马上解决的给予答复,限期办理。开通监督热线,24小时接收考察单位干部群众投诉信息,实现考察组与责任区考察单位双向监督,双向交流。

    沟通互信制度。针对考察谈话对象担心考察组跑风漏气,给自己造成麻烦等问题,明确规定考察组与考察对象的责任和义务,严格惩戒措施,采取部长约谈、个别访谈、书面征求意见等方式,搭建考察者与被考察者之间常态沟通互信渠道。拓展“我与组织面对面”网络平台功能,对当面不敢说、不便说的事,鼓励干部通过网络平台进行联系沟通,破除信任障碍。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心