无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
安徽:淮南市潘集区泥河镇党课“三送到” 实现党员教育全覆盖
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-08-09  
    淮南市潘集区泥河镇创新学习方式、优化学习载体,推进党课“三送到”,确保党员教育和“两学一做”学习教育延伸到基层的每一个末梢神经,覆盖到每一个组织细胞。

  一是讲师下村,把党课送到村里去。该镇紧扣基层关注,贴近党员需求,以党委班子、优秀党员为主体,以先进典型代表、离退休老干部等为补充,建立泥河镇“党课”学习教育师资库,深入开展“送党课到村”“万堂党课进基层”等活动,讲师团因地制宜备课、深入浅出宣讲,目前已开展60多场贴近基层、贴近实际、贴近群众的生动党课。

  二是预约选学,把党课送到家门口。该镇全面推行“党课预约制”,对因病因事不能按时参加党支部党课的党员,可以采取“点餐”送教的形式进行学习,党员可根据党支部发放的党课目录,填报预约申请表,自选授课时间和内容。党支部结合实际工作,统筹授课之外,由党支部书记带队,深入党员家中,点对点为党员上课,通过流动教学、送教上门做到全镇每个党员学习党课全覆盖。今年以来,该镇已开展32次统筹授课和90余次送教上门,学习覆盖党员已有120多名,普通群众50多人。

  三是优化载体,把党课送到心里面。结合党员领导干部必读书目,精心挑选部分章节,印发给全镇科级领导干部和各党组织负责任人手中,利用QQ党建群、微信群,以视频、图片等形式,每星期发布一期学习教育内容、农村党建理论、致富能手现身说法等,让党员群众通过手机,随时随地学到知识,既增强了党性教育,又提升了“三农水平”,学习工作两不误。除此之外,该镇每季度组织党员观看一次红色电影,教育党员不忘“来时的路”,牢记“从哪里来”“到哪里去”,继承和发扬党的优良传统,引导党员牢固树立“四个意识”,永葆党的先进性和纯洁性。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心