无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
辽宁:营口市西市区实施“五学模式”推进“两学一做”常态化制度化
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2017-08-15  
    营口市西市区在巩固“两学一做”学习教育好经验好做法基础上,坚持学在经常、融入日常,探索实施“五学模式”,打牢“学”的基础,建立“常”的机制,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

    领导干部“带学”。区委常委率先垂范、纯正学风,带头在理论中心组讲党课、作辅导,深入开展了习近平总书记在“十八届六中全会”、在“参加辽宁代表团审计”以及在“一带一路”国际合作高峰论坛上等讲话精神的专题辅导,并以普通党员身份带头参加主题党日活动、讲授专题党课、开展专题讨论。各基层领导干部也充分发挥示范表率作用,参加支部学习,参与交流讨论,服从支部安排,执行支部决定。

    正反案例“思学”。以先进典型为标杆,在全区广泛开展了“争做廖俊式的好干部”学习活动,通过观看影片、研读材料、撰写征文、对照检查等方式,深刻体会廖俊波同志的崇高品质,教育引导党员干部见贤思齐,力争上游,争做合格党员。以反面典型为镜鉴,深入开展警示教育和法纪教育,重点从辽宁拉票贿选案件中汲取教训,真正让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

    组团宣讲“送学”。深入开展了“西市人讲西市故事”巡讲活动,由在演讲比赛中脱颖而出的10名选手组成“巡讲团”,深入基层、深入群众,开展覆盖宣讲,大力宣传西市先进人物的感人事迹和崇高品质。各基层党组织也分别组建“党员宣讲团、百姓宣讲团”,通过讲述身边人感人事迹,在全区掀起了宣传先进、学习先进、争当先进的热潮。截止目前,共开展各类宣讲112场次,受到党员群众一致好评。

    网络平台“助学”。利用“河海西市”“西市党建”等微信平台,运用文字、图片、短片等多种形式,每日推送“两学一做”相关资料、学习动态、先进事迹,方便党员群众随时随地进行阅读查看;各基层党组织也分别利用微信公众号、QQ群、微信群等形式,及时发布工作动态,交流学习体验,保证了党员群众人人都学、时时可学、处处能学。

    实践服务“促学”。深入开展“立足岗位当先锋、推动振兴做贡献”活动,实施了 “共产党员五大先锋行动”和争做“最美党员”活动,促进党员干部亮身份、亮承诺、当标兵,立足岗位展现干事创业、拼搏赶超的良好形象。开展了新一轮的“在职党员进社区”活动,广大在职党员共认领公益服务岗位1034个,完成微心愿560多个,各职能部门和共建单位开展服务活动264场,帮扶困难群众1036户。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心