无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
安徽:阜阳市颍州区马寨乡千名党员集中参与党员活动日活动 喜迎党的十九大
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-10-12  
    为深入推进“两学一做”学习教育活动,切实增强党性和活力,充分发挥党员先锋模范作用,10月10日,阜阳市颍州区马寨乡一千多名党员集中参与党员活动日活动,迎接党的十九大胜利召开。 

  走访慰问助攻坚。姚楼村、张小庄村等党支部以“党员活动日”为抓手,开展走访慰问贫困户活动。党员们逐户走访贫困户,嘘寒问暖,了解他们还存在哪些困难,全力帮助群众解决难题。通过走访慰问,对全乡贫困户进行了一次大排查、大走访,为全面促进脱贫攻坚工作提供有力保障。

  中心组学习增党性。宋寨村、朱大庄村党支部召开支部座谈会,就“两学一做”常态化制度化、 “讲政治、重规矩、作表率”、发挥党员作用、基层党组织标准化建设以及五大专项行动等工作展开座谈,会议室里气氛热烈,党员们踊跃发言,并初步拟定了支部在今后一段时间的工作目标和发展计划。通过认真学习、深入讨论交流,大家纷纷表示对当前的政治理论有了新的认识,更加强化了党员意识、党员责任和党员义务,进一步增强了党性认识,为今后开展奠定了坚实的理论基础

  抢收抢种得实效。面对雨水天气,很多群众农作物来不及收储,马寨乡党员干部纷纷深入田间地头帮助群众抢收抢种,保障颗粒归仓;党员主动帮助联系收割机等农机具,帮助贫困户收割农作物;引导各村自愿成立秋收互助队,对外出务工户、贫困户、残疾人等家庭重点帮扶,帮助200余户贫困群众解决家中缺劳力的问题,让群众确实得实惠。

  办公环境整治促提升。马寨乡机关党群支部党员纷纷开展办公环境提升工作,全面开展深入环境整治、卫生提升、服 务提升,注重日常管理,加强效能建设,方便前来办事群众,提升单位文明形象。

  通过党员活动日的开展,马寨乡广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识得到提高,大家纷纷结合自已的实际行动喜迎党的十九大。 
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心