无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
辽宁:凌源市“四项抓手” 补齐民办学校党建工作短板
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2017-10-16  
    凌源市把民办学校党建工作作为党的基层组织建设全面进步、全面过硬的重要内容,结合全市实际,通过抓学习、抓覆盖、抓关键、抓制度切实加强民办学校党建工作。

    抓学习,补齐党的政治理论水平弱的短板。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,有计划地组织民办学校党员参加培训班、专题党课及研讨会等活动,把学习党章党规及习近平总书记系列重要讲话、支部规范化建设、三会一课等作为学习重点。同时,组织民办学校校长、党支部书记开展专题培训和参观学习交流活动,切实提升民办学校党员的政治理论水平。目前,已组织民办学校党员开展了“四讲四有”专题研讨和专题党课12次,累计参加党员316人次。组织专题培训和参观学习交流活动6次。

    抓覆盖,补齐党组织建设程度弱的短板。凌源市紧紧围绕中央对民办学校党组织的基本定位,着力推进党组织覆盖工作,以单独组建和联合组建党组织的方式,在全市民办学校中单独组建党组织2个,联合组建党组织5个,覆盖了全市57所民办学校。同时,围绕组织共建、活动合办、发展共谋、责任共尽、资源共享主题开展了共驻共建活动,推进了民办学校与社区、农村党建互促共融、共同进步。

    抓关键,补齐党员队伍建设弱的短板。利用每月一次党日活动,组织民办学校党员教师开展师德大讨论、师德模范评选、师德师风教育等活动,引导广大教师敬业爱生、为人师表,全面提升教职工思想政治素质和职业道德水平。目前,已开展相关活动11次。同时,吸纳民办学校优秀学生入党,参加入党积极分子培训和党组织各项活动,为党员队伍注入了新鲜血液。

    抓制度,补齐党建工作规范化弱的短板。建立党员领导干部联系民办学校、民办学校督学、民办学校党建工作交流会等制度,推进民办学校制度化建设,提高党建水平。针对民办学校党建基础薄弱的实际,建立了民办学校党建联络员制度,精选5名素质好、能力强的党员干部到民办学校担任党建联络员,结对开展党建工作,提升民办学校党建规范化水平。目前,已组织召开党建工作交流会7次。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心