无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
安徽:芜湖市南陵县何湾镇加强青年干部党性教育
文章来源:安徽省远程办  发布时间:2017-10-17  
    为达到“认识好干部、培养好干部、用好好干部”的目的,今年以来,芜湖市南陵县何湾镇注重思想教育,把提升青年党员干部思想政治水平作为党建工作的切入点,严格落实“三会一课”、谈话谈心等制度,使何湾镇年轻党员干部掌握了马克思主义的立场、观点、方法,增强了党性修养、增加了工作的自信,真正做到了学有所获、学有所思、学有所悟,取得了良好的学习效果。

   一是丰富载体搭平台。南陵县何湾镇通过微信公众号、先锋网等平台,建立内部信息网“党建园地”和“党建工作宣传栏”,通过专题辅导、形势报告、参观红色教育基地、观看远教电教片等方式丰富党员学习教育活动形式。并鼓励青年党员在微信公众号中留言与评论,共同学习提高。

  二是筑牢思想促实干。加强青年党员干部思想政治建设,带头落实各项决策部署的必然要求。定时组织老党员带动年轻党员干部重温入党誓词,鼓励他们在工作、生活中不忘初心、继续前行。

  三是加强宣传学精神。通过专题研讨会的形式,学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固发树立“四个意识”。教育引导青年干部守正道、守原则、守规矩,重品行、正操守、养心性,使‘信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁’的好干部标准在青年干部中落地生根。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心