无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
青海:黄南州“红旗宣讲团” 为开展党的十九大精神宣讲工作 做好充分准备
文章来源:青海省远程办  发布时间:2017-10-23  
    最近成立的黄南藏族自治州“红旗宣讲团”深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,学习习近平总书记“7·26”重要讲话,学习省第十三次党代会精神,苦练宣讲本领,决心在党的十九大精神宣讲工作中大显身手、发挥作用。

    黄南州高度重视理论宣讲工作,为加大理论宣讲力度,发挥宣讲工作在围绕中心、服务大局、统一思想、凝心聚力的作用,形成自上而下、层层推进、全面铺开的宣讲格局,今年初根据地域特点和群众需求,决定从全州党政领导干部、理论工作者、党员骨干、“双语”干部、乡贤能人、先模人物中遴选56名优秀代表,担任首批“红旗宣讲团”成员。州委宣传部深入基层广泛调研,寻找基层宣讲工作的薄弱点和可行对策,对现有宣讲资源进行整合规范,确定以宣讲重大理论成果、最新民生政策为切入点,以面向基层、服务干部群众为根本,以简短、快捷、灵活的宣讲形式为突破口,成立宣讲工作协调小组,特聘省内外知名专家学者参与重大主题和理论政策宣讲,建立宣讲员信息档案,制定管理措施,明确考核办法。在队伍建设上,通过组织学习观摩、专家辅导、外出考察、以会代训等方式,着力提高宣讲员的能力和水平。在宣讲内容上,重点宣讲党的理论创新成果和中央、省州重大战略决策部署,及社会热点难点问题,按需施教、按求送讲。在方式方法上,针对不同社会群体的差异性、多样性特点,大力开展集中宣讲、流动宣讲、入户宣讲、网络宣讲、文艺宣讲等活动,确保党的声音走进千家万户。在即将开展的学习贯彻党的十九大精神大规模宣讲中,“红旗宣讲团”将以高度的政治责任感和连续作战的工作作风,深入推动党的十九大精神在黄南州落地生根,开花结果。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心