无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
辽宁:辽阳市宏伟区多种方式学习贯彻党的十九大精神
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2017-11-15  
    党的十九大开幕后,辽阳市宏伟区委迅速做出部署,组织全区党员干部通过集中学习、党支部讨论、网络平台宣讲等多种方式,深入宣传十九大,并结合十九大新要求、新部署,集中精力抓好当前各项工作,推动全区迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮。

    一是原原本本集中学。10月26日,区委理论中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会,区委常委做专题发言并号召全区广大党员干部群众要原原本本学习习近平同志在党的十九大上的报告和新修订的党章。连日来,宏伟区精心组织集体学习,有步骤地抓好全区基层党组织和党员的学习培训,各部门各单位积极开展诗歌朗诵会、开设宣传专栏、制作图片展板等有声有势的宣传活动,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

    二是“三会一课”交流学。全区基层党支部纷纷利用“三会一课”时间组织支部党员认真学习十九大会议精神,各支部书记根据本支部实际情况进行座谈讨论。同时,开展微党课、楼院党课,学习十九大报告的新思想、新论断、新举措,并一起交流对十九大精神的思想体会,营造浓厚的学习氛围。下一步,领导干部将带头讲党课,到所包促的村和社区,宣讲党的十九大精神,以实际行动带动广大党员干部的学习。

    三是网络平台随时学。充分发挥远程教育平台、辽宁先锋和辽阳先锋微信公众号在党员教育中的信息服务功能,实现上级组织与基层党员干部群众的“无缝”接触。通过微信群、QQ群等网络传播媒体为党员群众提供学习交流平台,重点学习十九大报告精神的同时,积极对新修定的《中国共产党章程》以及十九大新理念、新要求的解读内容进行了分享和讨论,围绕习总书记重要讲话精神谈感悟,结合当前的热点话题畅所欲言,切实把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来。

    四是笃行“方略”实干学。宏伟区把学习宣传贯彻十九大精神与当前工作紧密结合,把十九大报告中的新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略变为全区上下的实际行动,围绕“三区”建设、民生保障、创建全国文明城市、安全生产等各项重点工作目标,努力抓好经济发展方式,确保圆满完成全年各项目标任务,同时结合“五包五促”工作宣讲党的十九大精神,转变工作作风,推动村社区社会治理创新。此外,按照“省知名品牌创建示范区”的总体布局,结合区情实际,有针对性、可操作性地谋划筹建工作,提升区域品牌价值,带动地方产业发展。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心