无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
宁夏:中卫市四措并举加强非公企业党员教育
文章来源:宁夏自治区远程办  发布时间:2017-11-17  
    中卫市坚持把非公企业党员教育作为加强党的建设的基础性工作,科学制定规划,创新教育方式,提升教育实效,切实增强党员队伍整体素质。

  一是加强统筹谋划。出台《关于进一步加强全市非公有制经济组织和社会组织党建工作的实施意见》,采取市级示范培训、县(区)全面轮训的方式,有计划分层次开展党员教育培训。印发《关于在全市开展基层党组织书记集中轮训的通知》,对党组织书记培训的主题、内容、方式等作出安排部署,提出明确要求。市委组织部结合党建工作调研、督查,深入各县(区)和非公企业及时了解党员教育培训情况,层层传导压力,确保各项工作任务落到实处。

  二是创新教育形式。各企业党组织根据行业特点和业务要求,以车间和班组为单位,采取业余时间抓紧学、茶余饭后谈心学、支部会议集中学等方式抓好党员教育。积极开展“十分钟党课”教育活动,企业党支部、党小组利用班前、班后和工休时间上十分钟小党课,采取工作报告、党建故事会、互动式问答、技术要点传授等形式,抓好党员思想政治教育和业务技能提升。

  三是搭建活动载体。各企业党组织紧紧围绕“重温入党誓词忆初心、再写志愿添动力、对照标准找差距、建言献策促发展”内容,组织开展“党员政治生日”主题活动,激励广大党员在推动改革发展稳定各项工作中走在前列,干在实处。深化“三亮三争”活动,设立“党员先锋岗”“党员责任区”396个,组建“党员技术突击队”“党员攻坚岗”480多个,引导党员亮身份争做先锋,亮承诺争做骨干,亮业绩争做标兵,为党员发挥示范带动作用搭建平台。

  四是强化基层保障。建立多渠道筹措、多元化投入的党建工作经费保障机制,市财政在原有基础上每年再列支50万元非公有制经济组织和社会组织党建工作专项经费,并逐年适度增长。今年以来,市委投入党建工作经费80多万元,支持非公企业和社会组织加强活动阵地建设、开展党员教育培训。各县(区)和市直有关部门共举办培训班49期,培训非公企业党组织书记、党务干部和党员1480多人次。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心