无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
山西:灵石县马和乡组织召开十九大精神集中宣讲会
文章来源:山西省远程办  发布时间:2017-11-20  
    做好“三门功课” 推动“五乡”建设

    近日,灵石县马和乡召开全乡党员干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作。乡党委书记郝常胜主持会议,乡党政领导、乡机关干部、村“两委”班子成员等90余人参加学习。

    乡党委要求,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题。一要在真学真懂上做功课,要充分利用党员远程教育、电视媒体、乡村微信平台等平台,重点要抓好党建指导员、党支部书记、年轻党员、第一书记和帮扶队员的学习,并从中择优组建宣讲队伍,通过组织开展“微课堂”、书记讲党课、组织集中学习、入户面对面等方式组织开展十九大精神宣讲;在《马和党建简报》开辟专栏“图解十九大”,图文并茂抓重点推动农村党员学习。二要在融会贯通上做功课,在深入学习十九大精神的基础上,对贯彻落实党的十九大提出的各方面要求和任务,结合基层实际科学归类、逐条梳理、制定目标,对照制定行动计划,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学以致用、解决问题、推动发展,把理论学习转化到实践工作中来,在全面加强党的建设、经济转型发展、乡村振兴、保障和改善民生、生态文明建设等方面因地制宜、勇于探索、走在前列。三要在贯彻落实上做功课,要对标年初工作计划和年中工作推进情况全面开展“回头看”,把对各项方面工作的“查缺拾遗、补漏完善、总结提升”作为贯彻落实党的十九大精神的校验场,自觉把各项工作放在马和发展大局中谋划和推进,推动习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好村“两委”换届、脱贫攻坚冬季会战、护林防火、安全生产以及冬季环保等重点工作强大动力,不断创造马和“五乡”建设新业绩。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心