无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
山东:东营市垦利区打造党建图书馆党性教育主阵地
文章来源:山东省远程办  发布时间:2017-12-26  
    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,东营市垦利区将党建图书馆与党史图书馆合二为一,建成了450平方米的东营党建图书馆垦利分馆,馆内共有党史国史、党建功能及地方文献图书12大类,33300余册。自开馆以来,积极开展党员读书学习系列活动,营造了崇尚知识、热爱读书的良好气氛。

  明确功能定位,合理设置功能区块。立足党员读书学习需要和党性教育功能发挥,以“锤炼党性修养、共筑精神家园”为主题,科学设置党员阅读、党员活动、党员谈心、党性教育、地方党史教育等五大功能区块,集“信仰讲堂”宣讲、党员读书活动开展于一体,为各级党组织和广大党员搭建了强党性、补钙能的学习场所和载体平台。

  明确教育主题,合理搭建活动载体。以党建工作品牌化为标准,打造“党员学习活动之家”。在开展好“党员读书月”的基础上,进一步丰富党建图书馆活动主题,深入开展“信仰讲堂”红色故事会、“好书伴我行”读书报告会、读书沙龙等特色活动,确保月月有主题、周周有活动、天天有进步。

  明确责任分工,合理规范运行模式。发挥党建引领作用,出台党建图书馆系统管理使用工作细则,将垦利党建图书馆使用纳入各级党组织重要议事日程。进一步明确区委组织部牵头抓总、区直机关工委统筹调度、区图书馆日常管理维护的党建图书馆运行机制,积极组织区直基层党组织和广大党员开展各种读书活动,发挥党性教育主阵地的强大功效。

  截至目前,已组织开展各类读书学习主题活动90余场,发放党员读者证2100余张,借阅党建图书5300余册,有效推动了学习型党组织建设,读书学习蔚然成风。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心