无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
江苏连云港海州区:“远教+”激活远程教育新活力
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2018-03-14  
    连云港海州区结合深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥远程教育的作用,突出“远教+”创新化思维方式,拓展党员干部教育视野,增加学习广度深度,助推学用工作再上新台阶。

    远教+互联网,拓宽学用视野。利用互联网信息传递快速的优势,充分发挥海州区党建网、“红韵海州”微信公众号作用,第一时间传达党建时讯、海州要闻、组工动态等内容,定期策划十九大精神宣讲、大走访见闻、“百人讲师团”风采、“微党课”展播等专题,积极组织党员干部学习十九大报告精神、党章党规、国家改革动向成果等知识,不断增强党建宣传的吸引力和感染力。

    远教+作风建设,强化各项落实。“打铁还需自身硬”,通过远教平台,组织党员干部集中观看廉政“微电影”、《永远在路上》、《打铁还需自身硬》等专题片,强化作风建设,坚定理想信念。大力宣传优秀共产党员、优秀党务工作者等先进典型,激发党员干部投入转变作风、服务基层的主动性和积极性。发挥大学生村官“红色宣传队”作用,定期走进农村、社区播放红色影片,开展红色演出,把“红色精神”送到基层。

    远教+党建,提升学习实效。加大站点管理员管理力度,把有能力、有技术、有担当的人员充实到管理员队伍中。利用远教平台资源优势,把理论与实践相结合,充实“三会一课”内容,武装广大干部头脑。多渠道整合党员教育资源,常态化开展“百人讲师团‘送学’到基层”活动,每月20日定期送学到179个村社;在海州党建网、“红韵海州”微信公众号建立“网上党支部”,使海量教育服务资源进一步向流动党员集聚。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心