无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-党员教育
辽宁:抚顺市望花区“三项工程”多元化推进党员干部教育
文章来源:辽宁省远程办  发布时间:2019-01-23  
    按照党的十九大要求,望花区坚持把培养造就高素质专业化干部队伍作为干部教育培训的主要目标,积极拓宽培训渠道,改进培训方式,全方位、大规模开展干部教育培训,进一步推动干部教育培训工作科学化、制度化、规范化。

  新时代讲习打造精品工程。将开设好新时代党员群众讲习所作为重要政治任务,制定印发《中共望花区委组织部关于开设新时代党员群众讲习所的通知》,结合地区实际,围绕活动开展、师资建设等建立健全讲习制度,制定讲习计划和课程表,围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神等重要内容,先后开展以“建设美丽中国,走向生态文明新时代”“学思践悟十九大,踏上逐梦新征程”“脱贫攻坚进行时”等为主题的专题讲习112次。同时,注重痕迹化管理,将讲习计划、讲习记录、活动图片等有关资料,分门别类进行规范整理归档。在此基础上各讲习所专门开设加大干部业务知识的培训,按照“缺什么补什么”的原则,联合相关部门专家开展干部培训,提高专业技术干部的履职能力。

  百千万党课打造名师工程。积极开展“百千万”党课在支部在基层活动,即:百名书记上讲台、千场党课送基层、万名党员受教育。活动以讲党课、送党课、评党课为主要形式,将党员群众普遍关心关注的热点、难点、焦点问题确立为党课课题,开设了十九大报告精神解读、全面深化改革、党风廉政建设等专题党课,各级党组织书记人人讲、带头讲,除在本单位上党课外,还下基层送党课,在全区开展范围广、形式活、效果好的党课活动97节,达到“党员干部得锻炼,党员群众受教育”效果,营造抢先学、对标学、精细学的良好氛围。每节党课结束后,党员们畅谈对课题内容的感想、收获和体会,对课程讲授过程的意见建议,不但本人受到了党性教育,还给讲课教师以新的启发,全面调动起了党员群众参与党课活动、学习理论知识的积极性。

  线上微平台打造在线工程。采取实体与网络相结合的方式,充分运用互联网、远程教育等信息化手段创新干部教育培训模式,发挥智慧化党建平台的优势,针对手机微信这一现代化大众媒介载体,在望花党建微信平台开辟专栏,以更加方便、快捷、灵活的方式为党员群众传递党的“好声音”。开设了四大类十余个学习课程,授课方既有线上专学、教授讲课视频,也有党员典型优秀模范先进事迹;既有网上编发的学习材料,又有各领域的学习工作动态,如“学习十九大精神”“每周一则”等学习资料,较好地满足了不同层次、不同岗位干部个性化、差异化、多样化的学习需求。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中共中央党校(国家行政学院)信息技术部