无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
江苏连云港海州区:远教站点开设“暑期课堂” 让暑假生活多姿多彩
文章来源:江苏省远程办  发布时间:2017-07-27  
    海州区充分发挥农村远程教育服务党员群众的中心作用,积极探索,不断拓展服务对象,以“暑期课堂”的形式服务农村中小学生,让农村学生度过一个愉快充实的暑假。

    搭建文化学习平台。组织大学生村官、站点管理员、大学生志愿者、准大一新生等组成补习辅导员队伍,义务辅导中小学生的文化学习。集中播放央视科教频道、少儿频道、中学生频道及智慧树、走近科学、中国诗词大会、百家讲坛等一批优秀科教节目,拓展中小学生的知识面。开放“农家书屋”,补充一批科普书籍,满足不同年级学生的阅读需求。

    搭建爱国教育平台。在七、八两个月,保持远教站点经常性开放,播放爱国主义教育系列影视作品,开展暑期爱国主义教育。通过播放《戚继光》、《英雄冯子材》、《翻开这一页》等爱国主义动画片,弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化;通过播放《林则徐》、《狼牙山五壮士》、《上甘岭》等爱国主义影片,传承民族精神,激发爱国情怀。

    搭建安全宣传平台。暑假是学生意外伤害高发期,针对这一现状,海州区通过远教平台加大对中小学生暑期安全的宣传,有针对性地帮助中小学生了解掌握防中暑、防触电、防溺水、防诱骗、交通安全、消防安全、预防传染病和食品卫生等方面的安全常识和注意事项,切实提高了中小学生的暑期安全知识知晓率及安全隐患防范能力。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心