无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
河南孟津县:探索远教+模式 助力精准脱贫
文章来源:河南省远程办  发布时间:2017-08-02  
    发挥远程教育“宣传平台”作用,当好脱贫政策宣传助手。通过远程教育平台,及时学习收看上级精神,积极宣传精准扶贫的方针政策,使贫困群众深入了解精准扶贫的目的、措施和意义,自觉参与到扶贫工作中来,增强摆脱贫困的信心和勇气,达到物质和精神帮扶双管齐下,为长效扶贫打好坚实的基础。

  发挥远程教育“信息平台”作用,当好脱贫致富信息能手。搜集种养殖、加工等信息,结合入户调查摸底情况,按照贫困户产业发展意愿,贯彻精准性要求,强化配套化措施,把投入低、风险小、效益好的项目信息提供给贫困户,作为脱贫致富的主要途径,进一步提升农民群众致富能力和“造血”功能。

  发挥远程教育“服务平台”作用,当好脱贫帮扶工作帮手。大力实施“致富能手+远教+基地”项目,将远程教育网点延伸至农村特色产业基地,通过集中播放、个别点播等形式,把有就业意向的群众、从事种养殖的大户作为重点培训对象,采取典型示范带动、信息技术支持、结对帮扶等措施,从技术、资金、项目等方面支持扩大种、养、产、销等产业规模,发挥典型的示范引领和辐射带动作用。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心