无标题文档
 
-全国党员干部现代远程教育网-远教-远教动态
新疆:吉木乃县远教“培训三有”花美果香惹人爱
文章来源:新疆自治区远程办  发布时间:2017-08-08  
    吉木乃县远程教育结合县域经济发展实际和农牧民党员群众需求,通过“培训三有”,让不同人群乐在其中,学有所成。

    在职党员掌中有宝。结合“两学一做”学习教育,开通“天天两学一做”微信平台,设置在线考试、视频教学、文件学习、党内表彰、学习动态等五大板块内容,及时将学习内容推送到每一位党员的“手掌心”。目前已发布学习资源391条,组织开展在线测试20次。

    牧区群众家前有歌。以乡村干部、“访惠聚”驻村工作队员、远教育辅导员为主组建8支“远教流动播放队”,依托“百名书记送党课”、“千名干部讲政策”活动到夏季牧区送学13场次,实现边远牧区党员群众家门口看电影、唱歌跳舞远程教育全覆盖。同时,在冬季牧区,为全县6个牧办配置简易电脑、音响等远教设备,及时将最新政策、适用技术课件刻录光盘,定期组织牧民开展学习。

    定居牧民致富有路。根据党员群众的年龄结构、产业特点、兴趣爱好等特点,建立了以党员、青年、妇女、老年人、种养殖户等为学习对象的远程教育“特色学习小组”130个,每月制定学习计划,通过观看专题片、辅导员讲座、技术指导和观摩学习等形式,开展“一户一技”主题学用活动456场次,有效助推农牧民增收,服务全县脱贫攻坚工作。
编辑:全兴
 
 
Untitled
 
无标题文档
版权所有:全国党员干部现代远程教育网 京ICP备05047277号 网站地图 | 联系我们 | 网站介绍
 
主办方:中组部党员教育和干部测评中心(全国远程办) 承办方:中央党校信息中心